• Александр Никифоров

Автопутешествие по Норвегии. Берген.


Фотограф Александр Никифоров

Следующая остановка нашего путешествия - город Берген, расположенный на западном побережье Норвегии. Берген некогда являлся столицей и сейчас это один из крупнейших городов Норвегии, а также популярный туристический центр. Весь центр города, это исторические здания, в том числе деревянные. Набережная города с яркими разноцветными домами - визитная карточка Бергена, изображена здесь на всей сувенирной продукции.

Прогулка по городу вышла очень приятная. Узкие улочки и мостовые старых районов, яркая набережная с пришвартованными яхтами, мосты, архитектура - все здесь привлекает взгляд фотографа. Говорят, ранее Берген считался культурной столицей Европы. Фотографий города могло бы быть куда больше, если бы не толпы людей на центральных улицах и набережной. Возможность захода больших судов в разы увеличивает туристический поток.

В Бергене можно посетить некий парк, очень популярный у организованных групп туристов. Туда ведет подъемник из центра города. Мы туда не пошли, очередь в здание подъемника, растянувшаяся на всю улицу, как-то не привлекала. Город посмотрели, пофотографировали, теперь по плану еще дорога в другой интересный городок - Флам, знаменитый своей исторической горной железной дорогой. И очень хотелось прибыть туда до темноты, отдохнуть в кемпинге от длинных перегонов, что, забегая вперед, вполне нам удалось.

#путешествия #Норвегия #лето

41 views0 comments