• Александр Никифоров

Норвегия. Эйдфьорд и Ворингфосская долина.


Travel фотограф. Путешествие в Норвегию.

После восхождений на Кьераг и Прекестулен, мы отправились к водопаду Ворингфоссен (Voringfossen), одному из самых крупных и посещаемых в Норвегии. Ворингфосская долина ежегодно привлекает множество туристов и фотографов со всего мира. Сама дорога сюда очень живописна, поднимается в горы, где на обочине лежит снег (и это в июле!), опускается к берегам живописных фьордов, проходит через мосты и многокилометровые тоннели в скалах, доходящие до 25км длиной.

По дороге встречается множество водопадов и мы часто останавливаемся любоваться и фотографировать. Надо отметить что за час езды по норвежским дорогам можно насчитать больше водопадов, чем я видел прежде за всю свою жизнь. Некоторые вы можете видеть на фотографиях к рассказу.

Сегодняшняя основная цель поездки - водопад Ворингфоссен, расположенный в горном каньоне. Наверху построен отель и от него ведет тропа к смотровой площадке, откуда открывается вид на Ворингфосскую долину и водопады Ворингфоссен и Тюсвикофоссен. Также смотровая площадка и парковка есть с другой стороны долины, на дороге. Сюда приезжают целые автобусы туристов и фотографов с круизных паромов. Можно спуститься и в сам каньон, к подножию водопадов. Места действительно потрясающе красивые. Проведя фотосъемку со всех ракурсов с каких успели, мы отправились обратно на берег Эйдфьорда, в уютный кемпинг между высоких скал.

Сам Эйдфьорд (Eidfjord) также оставил массу впечатлений. Посмотрите в каком месте расположен кемпинг: горы, скалы, берег фьорда. Здесь можно и покататься на каяке и забраться в горы, там тоже есть свои маршруты и экскурсии, в том числе альпинистские. Понравился небольшой городок, где остановились прогуляться и пофотографировать, уезжая утром следующего дня в сторону Бергена. Стволы деревьев на набережной декорированы вязаными, если так можно выразиться, свитерами, у одного из деревьев такой же вязаный велосипед, смотрите на фото, редкая картина. Деревянные дома у пирса отлично смотрятся на фоне крутых склонов гор на дальнем берегу фьорда и даже в пасмурную, облачную погоду можно сделать интересные пейзажные фотографии.

Дальнейший наш путь лежит в город Берген. Город весьма популярен у туристов, знаменит набережной с очень яркими, разноцветными деревянными домами. О посещении Бергена я расскажу в следующем фоторассказе.

#Норвегия #лето #путешествия

40 views0 comments