• Александр Никифоров

Норвегия, автопутешествие


Начинаю серию публикаций, посвященных автопутешествию в Норвегию, совершенному в июле 2016г. Рассказ будет продолжаться по мере обработки отснятого материала. Для начала - немного общей информации. Почему Норвегия? Конечно я, как фотограф, увлеченный красотой природы, давно мечтал побывать на фьордах. Да и в горах Норвегии безумно красиво. Хотелось чего-то нового, другого типа путешествий, ведь так мы еще не ездили.

Стартовали из Санкт-Петербурга, ехали через Финляндию и Швецию, переправляясь между Хельсинки и Осло паромом. Все путешествие заняло 16 дней, а пробег составил пять с небольшим тысяч километров. Останавливались на ночевку исключительно в кемпингах, в палатке. Надо отметить что кемпинги в Норвегии на каждом шагу, искать особо не приходится, и все оставили приятные впечатления, а о нескольких хочется рассказать и порекомендовать отдельно, но об это позже.

Самой северной точкой путешествия стал город Тронхейм. Посещены и пройдены знаменитые пешеходные маршруты на Кьераг и Прекестулен. Конечно фотографий отснято несколько тысяч, и я только начал обрабатывать первые из них. Надо отметить что погода не особо располагала к фотосъемкам, но может снимки суровой северной природы, такими и должны были получиться. Впервые в сухих вещах и кроссовках, на сухом спальнике и в сухой палатке я ощутил себя на четвертые сутки, не поверите какой это был кайф! Дальше погода была лучше, бывало и солнце, дела пошли в гору. Да мы и сами пошли в горы.

С собой мы брали быстросборную каркасно-надувную байдарку (Викинг 4.7, петербургского производства), на которой отлично покатались в Гейрангер фьорде, где каякинг вообще очень распространен, особенно маршрут к водопадам, к которым можно добраться только по воде. Что касается вообще воды и купания, то вода везде очень холодная, ведь это все стаявшие ледники и снега. Один раз я все же искупался, для бодрости и закалки. В целом приключение получилось отличным, несмотря ни на какие трудности, а может и наоборот, в чем то благодаря им. Ведь именно трудности превращают путешествия в приключения, закалают нас и остаются в памяти.

#Норвегия #путешествия #лето

63 views0 comments

Репортажная фотосъемка мероприятий любого уровня: форумы, конференции, конгрессы, выставки, корпоративные праздники.

Фотосъемка недвижимости, строящихся и продающихся объектов, фото отделки и интерьеров.

Фотосъемка спортивных мероприятий, соревнований, яхтенных регат.

Пейзажная фотосъемка, персональные и групповые фотосессии.