• Александр Никифоров

Горный маршрут Pico Arieiro, Мадейра.


Атлантический океан, вулканический остров, высочайший горный пик, 1800 метров над уровнем моря, 14 км скалистых спусков и подъемов, 10-ти килограммовый рюкзак фототехники, 4 часа, вторая высочайшая вершина острова и закат в скалах. Маршрут номер 1 в сети пешеходных маршрутов Мадейры, один из самых запоминающихся, где мне довелось побывать. Итак, сегодня фоторассказ о горном маршруте Pico Arieiro - Pico Ruivo.

Остров Мадейра - прекрасное место для любителей пейзажной фотосъемки. На острове проложено множество пешеходных троп, целая сеть маршрутов. Есть и лесные тропы и дорожки вдоль по левад, это мелиорационные каналы, идущие с гор и орошающие весь остров. Но сегодня мы отправляемся в скалы. Самый сложный маршрут - между двумя высочайшими вершинами острова - Pico Arieiro и Pico Ruivo, полностью проходит по скалам. Протяженность маршрута около 6-7 км в одну сторону, то есть на круг больше 10. Но, поверьте, дело тут не в километрах, ведь как минимум две трети маршрута - это крутые спуски и подъемы.

Начиная маршрут, мы не знали на какую вершину должны придти, если бы кто-то показывал где финиш с точки старта, от шара обсерватории, думаю большая часть туристов покрутила бы пальцем у виска и сказали бы что туда идти дня 3 и то надо быть знатным альпинистом. Но, как оказалось, все не так страшно, хотя хорошая спортивная подготовка здесь не помешает. Виды потрясающие, в таких скалах я еще не бывал. Карабкаясь по скалам и обрывам, можно почувствовать себя хоббитом Фродо, из знаменитой саги Властелин Колец, несущим кольцо всевластия в жерло вулкана. Погода была не самая подходящая для фотосъемок, но часть маршрута, как видите, все же удалось запечатлеть. План вернуться на закате сработал, так что легкий штатив, joby gorillapod focus, мы зовем его Гарри, я взял не зря. Гарри вообще всегда отправляется с нами в самые сложные походы. Да, мы конечно подстраховались на случай наступления темноты, взяли с собой качественные налобные фонари. Никакой подсветки в скалах конечно же нет, так что если задержаться на маршруте после захода солнца, вернуться будет очень сложно, фонариком в телефоне вряд ли отделаетесь. В сети множества пешеходных маршрутов Мадейры, Pico Arieiro - Pico Ruivo стоит под гордым номером PR1 и для посещения обязателен. Поверьте, это приключение того стоит и уж точно запомнится надолго. И да, кто скучает в отпуске по спортзалу - отличная тренировка для ног!

#Мадейра #Португалия #путешествия #зима

31 views0 comments

Репортажная фотосъемка мероприятий любого уровня: форумы, конференции, конгрессы, выставки, корпоративные праздники.

Фотосъемка недвижимости, строящихся и продающихся объектов, фото отделки и интерьеров.

Фотосъемка спортивных мероприятий, соревнований, яхтенных регат.

Пейзажная фотосъемка, персональные и групповые фотосессии.