• Александр Никифоров

Карелия. Шхеры Ладожского озера.


От северной границы Ленинградской области, за городом Приозерск, начинается Республика Карелия, известная красотой своей природы не только в России, но и за её пределами. Местность действительно очень живописная, каждый год притягивающая множество туристов, байдарочников, фотографов. Живя в Санкт-Петербурге ни разу не побывать в Карелии - просто преступление. И если среди читателей обнаруживаются подозреваемые, будем исправлять.

На фотографиях можно видеть пейзажи шхер Ладожского озера - архипелаги небольших скалистых островов, расположенные на северном побережье Ладоги, в Карелии. Взглянув на карту, можно увидеть разнообразие береговой линии, множество бухточек, островов и полуостровов, проток между ними, образующих целые водные лабиринты. Ориентироваться тут без gps и хорошей карты, путешествуя на каяке, байдарке или моторной лодке, будет сложновато.

Для фотосъемок пейзажей Карелии обязательно захватите штативы и широкоугольную оптику, а если будете путешествовать по воде, то вся фототехника должна быть надежно упакована в походные гермомешки или специальные герметичные ящики для фото оборудования, иначе вся фотосъемка может пропасть не начавшись. Если такой экипировки не имеется, просто упакуйте рюкзак с фототехникой в пару больших прочных полиэтиленовых пакетов. Этот прием отлично работает и со сменной одеждой, провизией, спальными принадлежностями. Мусорные пакеты подойдут, они же у вас и так всегда с собой, правда? Я не сомневался.

Все фотографии данного поста сняты в Лахденпохском районе, в августе этого года (2016). К сожалению дела не позволили вернуться сюда в октябре, поснимать золотую осень в Карелии. Но в планах уже зимний лыжный поход по льду Ладожского озера, между островами шхер Карелии. Осталось дождаться морозов, вооружиться теплым спальником и вперед, на зимние фотосъемки. Об этой экстремальной фото вылазке я обязательно расскажу после успешного возвращения, а читателю предлагаю посмотреть фотографии и обязательно запланировать поездку в Карелию на следующее лето!

#Карелия #Ладога #Россия #путешествия

39 views0 comments

Репортажная фотосъемка мероприятий любого уровня: форумы, конференции, конгрессы, выставки, корпоративные праздники.

Фотосъемка недвижимости, строящихся и продающихся объектов, фото отделки и интерьеров.

Фотосъемка спортивных мероприятий, соревнований, яхтенных регат.

Пейзажная фотосъемка, персональные и групповые фотосессии.